Правила продажи алкогольной продукции 2020

Закон о продаже алкоголя с 21 года с мая 2020

Правила продажи алкогольной продукции 2020
Минимальный возраст продажи алкоголя увеличится в 2020 году.

Культура потребления алкогольных напитков в качестве аппетайзеров, традиционного способа отметить какой-либо праздник, выдающееся событие, да и просто насладиться отменным качеством и приятным вкусом в большинстве стран мира считается чем-то самим собой разумеющимся.

У нас, естественно, данная культура аналогично является очень развитой. Правда, судя по актуальной статистике и исследованиям особенностей менталитета проживающих на 1/7 части суши планеты, иногда россияне действительно перегибают в этом деле палку.

В свете последних законодательных изменений и прочих мер сдерживающей политики в России бытовали весьма строгие нормы производства и продажи спиртосодержащих напитков. Однако в ближайшее время, по всей видимости, им суждено еще больше ужесточиться.

Минздрав России внес в Госдуму законопроект об увеличении минимального возраста, с которого можно приобретать алкоголь в розничной торговле, сообщают новостные агентства. Речь идет о 21 годе и правило это должно вступить в силу с 2020 года.

Если законопроект будет принят – а это ни у кого не вызывает сомнений, как и сроки начала его правоприменения, — то изменения коснутся продаж крепких спиртных напитков.

По мнению чиновников, эта практика весьма полезна и правильна для вверенного их опеке народа, так как чем позднее молодежь начинает приобщаться к распитию алкоголя, тем здоровее нация, больше продолжительность жизни и выше общее благосостояние в целом.

И идея эта Минздраву пришла в голову не просто так – они позаботились заранее поинтересоваться мнением народа, запросив проведение опроса у ВЦИОМ. И согласно нему, в 2018 году около 78% респондентов высказались «за» повышение возраста продажи.

Какие виды спиртного подпадают под изменения В законопроекте четко сказано, что имеются в виду лишь «крепкие» спиртные напитки. И тут же расшифровано, что это те, в которых содержание спирта превышает 16,5%. То есть, как вы понимаете, речь не идет о пиве, легких винах, слабоалкогольной коктейльной продукции и прочих их аналогах. История возрастных ограничений продажи алкоголя в России О скором росте приемлемого для продажи спиртного возрастного ценза впервые заговорили у нас в сентябре 2018-го: тогда вице-премьер Татьяна Голикова в одном из своих выступлений обмолвилась, что минимум до 20 лет в планах в ближайшее время повышать минимальный возраст разрешенных продаж. Причем это касается не только спиртного, но и табака – в далекой перспективе.

До этого депутат Виталий Милонов, известный своими скандальными законопроектами и резко консервативными взглядами и выступлениями как-то заметил, что внес свое предложение в Министерство здравоохранения, в частности, его главе – Веронике Скворцовой, поддержать его ходатайство о введении всеобщего «сухого закона» на неограниченный срок. По его мнению, это необходимо, чтобы «навести порядок в алкогольной промышленности». Депутат посетовал, что если этого не предпринять в ближайшее время, то страна, буквально, цитируем, «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья». Кстати, по его вопросу ВЦИОМ тоже поинтересовался мнением россиян. Оказалось, что «за» введение «сухого закона» 12% опрошенных. Напомним, в последний раз антиалкогольная кампания проводилась в России в 1985-1987 гг., дабы приструнить достигшие небывалых своих значений темпы роста потребления алкоголя в СССР на душу населения. Тогда пили по 10,5л в год на человека. И это без учета подпольного самогоноварения. В результате было колоссально сокращено производство, закрывали ликеро-водочные магазины, повышали цены на водку, вырубали виноградники и гораздо тщательней следили за распитием спиртного на улицах и в транспорте. Было организовано Общество трезвости, за проколы повсеместно исключали из партии, проводили мощную пропагандистскую кампанию.

В результате, правда, люди перешли на более интенсивное изготовление подпольного алкоголя, а также употребление суррогатов, был нанесен непоправимый вред отраслям виноградарства и винодельчества.

Но, тем не менее, какое-то снижение смертности и сокращение числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения все же наблюдалось.

Сейчас же, отмечает Милонов, россияне вышли на цифру употребления 18 л спиртного на душу населения, включая малолетних детей, что превысило даже предперестроечные времена, и уж тем более то, что было в дореволюционной России.

На самом деле, горбачевский «сухой закон» был уже пятым по счету в стране: до этого кампании проводились сразу в послереволюционное время, затем в конце тридцатых годов, в конце пятидесятых и в 1972-м. Так что опыт в этом у государства достаточно большой и власти знают, с какой стороны браться за это дело, если, конечно, инициативе Милонова в итоге все-таки дадут ход.

Какие правила продажи алкоголя бытовали до сих пор? Напомним, в 2018 году вступил в силу новый закон о продаже алкоголя (171 ФЗ), которым для производителей и реализаторов был определен льготный полугодичный период, после которого все должны были привести свою деятельность к его нормам.

В частности там ужесточили ограничения по рекламе и полностью запретили ее в интернете, предприятия обязывались регистрировать все спиртопроизводящее оборудование, а также продавать спиртное исключительно через ЕГАИС.

Физлицам нельзя теперь провозить более 10л алкоголя без маркировки, и в целом серьезно ужесточили ответственность за нарушения.

Запрещена продажа любого алкоголя в период проведения выпускных балов и в дни начала и окончания занятий в школах, а также 1 июня – в День защиты детей, 27 июля – в День молодежи и 11 сентября – во Всероссийский день трезвости. В некоторых регионах эти дни дополнили рядом других по личной инициативе.

Также повсеместно нельзя покупать алкоголь с 11 часов вечера и до 8 утра. И тут тоже в ряде регионов есть свои особенности. Например, в Питере купить спиртные напитки можно только с 11 утра.В плане возрастного ограничения, до недавних пор бытовал запрет на продажу алкоголя лицам до 18 лет.

Что говорит статистика, врачи и здравый смысл? Медики в ряде сибирских регионов страны (выборка делалась по Бийску, Барнаулу и Томску) около 15 лет исследовали статистику употребления местными жителями спиртных напитков. Получалось, что граждане в возрасте 35-54 лет, выпивающие в неделю до трех бутылок водки, умирают, в среднем, в пять раз чаще, чем те, кто себе этого не позволяет.

Начиная с 55-летнего, возраста риски при аналогичных условиях возрастают до 28% смертности.

При этом та же статистика, но уже мировая, говорит о том, что ежедневное употребление 1 бокала красного сухого вина почти на 40% уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний и на четверть – шанс получить новообразования.

В других государствах опыт введения повышенных возрастных норм продажи действует давно и успешно. В скандинавских странах, например, спиртное можно купить только в ограниченной сети магазинов, в определенное время и лишь лицам, старше 20 лет.

Правда некрепкое пиво разрешается покупать и с 18-ти. Такие же ограничения действуют, например, в Парагвае и Японии, а в США, Египте и Индонезии возрастной ценз еще выше – 21 год. В ряде штатов Индии алкоголь нельзя покупать и вовсе до 25 лет.

Бесспорно, с любой точки зрения, борьба с запойным пьянством, с употреблением некачественных алкогольных продуктов и суррогатов – дело благое и очень нужное нашей стране.

Однако если разобраться, то основная масса патологических пьяниц к подобному образу жизни пришла, либо по причине бедственности социального положения, либо из-за того, что проживают в районах с суровым климатом – по их собственному оправданию, «греются» таким образом.

Соответственно, если бы улучшились условия жизни, ее уровень, надобность «топить» свои беды в водке отпала бы сама собой. Кроме того люди могли бы позволить себе покупать дорогую качественную выпивку, превращая данный процесс в удовольствие и повышая тем самым кулинарную культуру страны.

Но, так как речи о каких-либо кардинальных улучшениях по приведенным статьям не наблюдается, действительно подъем возраста продаж может сказаться позитивно на статистике.

Главное, чтобы, как и в прошлые антиалкогольные кампании, он не привел к совершенно обратному эффекту, когда к запретному плоду потянулись даже те, кто ранее и не планировал.

Ведь в психологии нашего народа заложена одна простая мысль: чем больше нам запрещают, тем больше мы к этому стремимся.

Больше новых и интересных новостей, читайте в нашем Телеграмм канале! – Переходите по прямой ссылке:

Наш канал в TELEGRAMНаш канал в TELEGRAM

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5eae8bf55daea10b5d953b94/zakon-o-prodaje-alkogolia-s-21-goda-s-maia-2020-5eb1ad8879cddb12c5302e3c

Закон о продаже алкогольных напитков

Правила продажи алкогольной продукции 2020

Закон о продаже алкоголя регулирует не только вопросы, связанные с потреблением продукции такого рода, но и её производством.

За нарушение требований указанного нормативного акта к виновному применяются меры воздействия различного характера, например, могут оштрафовать.

Алкоголь сам по себе является специфическим продуктом. По сути дела, он не касается питания человека и не относится к предметам первой необходимости. В то же время алкоголь оказывает определенное негативное воздействие на организм человека, поэтому деятельность, связанная с ним, имеет некоторые специфические особенности.

Продажа алкогольной продукции

Спектр алкогольных напитков достаточно широк. К ней, в частности, отнесены: пиво, вино, водка, коньяк, ликер, настойка, медовуха, сидр, шампанское. Вся спиртосодержащая продукция подразделяется на изделия с добавлением этилового спирта и без него.

Её хранение и реализация допускается только в специально отведенных для этого местах, с соблюдением временных, пространственных и возрастных ограничений. Также учитываются дни, когда можно продать. Реализацией алкоголя могут заниматься организации и ИП, в рамках общественного питания или розничной торговли.

Производителями такой продукции выступают фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и специализированные предприятия.

Законодательное регулирование

Федеральный закон от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», является основным нормативным правовым актом, который регулирует вопросы такого характера.

В частности, его действе распространяется на:

  1. Деятельность людей, изготавливающих продукцию с использованием этилового спирта, без намерения последующей реализации.
  2. Оборот спиртосодержащих препаратов.
  3. Деятельность аптек в части касающейся изготовления и реализации лекарств.
  4. Оборот спиртосодержащей непищевой продукции, в емкостях объемом не более четыреста пятьдесят миллилитров.
  5. Импорт и экспорт этилового спирта, в целях использования в дипломатических и консульских организациях, а также демонстрации на выставках или сертифицирования.

Порядок изготовления и сбыта алкоголя определен в статьях 11, и 16 Закона. С момента его принятия он претерпел некоторые изменения в 2018 году.

 Новый законопроект несколько ужесточил требования к производству, обороту и реализации спиртных напитков. Появился запрет на рекламу продаж такой продукции.

Была введена обязательная регистрация на оборудование, используемое при изготовлении спирта.

Физическим лицам запрещено осуществлять транспортировку алкоголя и непищевой продукции такого свойства в объеме, превышающем десять литров, без соответствующей маркировки. Меры ответственности за нарушение требований законодательства в этой сфере были ужесточены.

Правила продажи

Правила продажи всей алкогольной продукции определяют порядок её реализации в сети розничной торговли. Прежде всего, такие изделия должны сопровождаться следующее информацией для потребителя:

  1. Наименование продукции и её стоимость.
  2. Данные о производителе – название, юридический адрес, контактная информация.
  3. Страна-производитель.
  4. Сертификация алкоголя или его декларирование.
  5. Установленные государственные стандарты, которым продукция должна соответствовать.
  6. Занимаемый в таре объем.
  7. Перечень ингредиентов, входящих в состав.
  8. вредных веществ.
  9. Дата изготовления алкоголя.
  10. Процент содержания этилового спирта.
  11. Предупреждение о вреде алкоголя.

Также определены места, в которых установлен запрет на торговлю такой продукцией:

  1. Учреждения образования, культуры и медицинские организации как госбюджетные, так и частные.
  2. Спортивные сооружения.
  3. Оптовые и розничные рынки.
  4. Все виды общественного права, международного, междугороднего, городского и пригородного назначения, остановки, заправочные станции, вокзалы, аэропорты.
  5. Места дислокации воинских формирований, хранения боеприпасов, военной техники, имущества и оборудования – части, полигоны, узлы связи, технологические сооружения, научно-исследовательские организации.
  6. Места, близкие к источникам повышенной опасности.
  7. Территории большого скопления людей. Например, продавать алкоголь в праздничный день, непосредственно на массовом мероприятии нельзя.
  8. Передвижные торговые точки.

Указанные запреты не распространяются на случаи розничной реализации алкоголя сельскохозяйственными производителями и в магазинах, осуществляющих торговлю без уплаты пошлины.

Правила запрещают продавать как крепкий, так и слабый алкоголь несовершеннолетним.

Также продавцу нельзя заниматься реализацией такой продукции в следующих случаях:

  1. Без наличия лицензии.
  2. В отсутствии перечня реализуемой продукции.
  3. Удаленным способом.
  4. В таре, емкостью более полутора литров, изготовленной из полимерных материалов.

Реализация алкоголя в местах общественного питания допускается только в случаях, если продавец вскрывает тару и упаковку, непосредственно в момент передачи товара покупателю.

Временные ограничения

Законом определено время, в течение которого можно купить алкоголь. Запрет на реализацию подобной продукции установлен с двадцати трех часов вечера, до восьми часов утра следующего дня по местному времени региона страны. То есть в ночное время реализация запрещена.

Исключение в данном случае предоставляется сельскохозяйственным производителям и ИП, которые осуществляют розничную продажу пива, сидра, медовухи в рамках общественного питания, на борту воздушного или водного судна, либо в магазине с круглосуточным режимом работы.

Местные органы власти своим постановлением имеют право вводить другие временные рамки запрета на сбыт алкоголя.

Исключением здесь является реализация при осуществлении розничной торговли в общественном питании. При этом для таких организаций устанавливается требование в виде минимального размера капитала в сумме один миллион рублей.

Требования к помещению

Правилами действующего законодательства определены также требования к местам, где можно торговать спиртной продукцией.

Реализатор алкоголя, за исключением продающего пиво, сидр, медовуху, должен иметь в своем распоряжении на правах собственности или аренды помещения для хранения и продажи.

Если торговая точка находится в городе, то общая площадь должна составлять не менее пятидесяти квадратных метров. Для сельской местности такой размер составляет двадцать пять. Общая площадь помещений для реализующих пиво, сидр, медовуху – не определена.

Помещения, где хранится и реализуется продукция, должны находиться отдельно друг от друга. Каждое из них обязано снабжаться действующей системой отопления и вентиляции. Если торговая точка расположена в жилом доме, она должна иметь отдельный вход.

В помещении реализации надо предусмотреть отдельную секцию или отдел для выкладки алкогольной продукции. Места расположения товара должны обеспечивать его сохранность. Помещение склада должно быть оборудовано исправными приборами по измерению температуры и влажности.

Такие устройства должны быть сертифицированы и проверены, а помещения освещены надлежащим образом. Оконные проемы склада должны быть оснащены защитной пленкой, которая будет исключать попадание солнечных лучей на продукцию.

Помещения хранения и реализации не должны быть проходными.

Лицензирование деятельности

Федеральный закон № 171-ФЗ устанавливает обязательное лицензирование деятельности такого рода. Такое правило распространяется на тех, кто торгует оптом и в розницу.

Лицензированию в данном случае подлежит изготовление, обеспечение сохранности и реализация этилового спирта, алкогольной и непищевой продукции.

Разрешить осуществлять деятельность такого рода можно только при выполнении соискателем следующих условий:

  1. Владение необходимыми помещениями для хранения и реализации, установленной площади.
  2. Наличие кассового аппарата.
  3. Отсутствие препятствий, указанных в пункте 2 статьи 16 Закона РФ № 171.

Разрешать деятельность можно только в случае предоставления претендентом определенного пакета документов. В такой перечень входят:

  1. Заявление соискателя.
  2. Оригинал и заверенная копия устава организации.
  3. Квитанция об оплате установленной государственной пошлины.
  4. Сведения о размере уставного капитала.
  5. Документы, подтверждающие владение данными помещениями на праве собственности или аренды, срок которой должен быть не менее двенадцати месяцев.
  6. Справка о постановке на учет в налоговом органе.
  7. Техническая схема помещений.
  8. Сведения об оборудовании, которое будет использоваться для производства.

Собранные сведения должны быть переданы соискателем в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. После этого документы подвергаются детальному анализу. Затем устанавливается наличие или отсутствие причин для отказа в просьбе.

Далее происходит проверка. Для этого осуществляется выезд на место будущей деятельности. Результаты проверки оформляются актом. Далее следует выдача разрешения или отказ.

При положительном результате соискатель получает лицензию, которая вносится в специальную базу данных.

Ответственность за нарушение

За нарушение установленных ограничений и запретов законодательства об алкоголе, к виновному лицу применяются определенные меры ответственности.

Инициировать такую процедуру может любой потребитель. Например, человек имеет право жаловаться в уполномоченные судебные инстанции, если стал свидетелем покупки алкоголя несовершеннолетним или продажи в неустановленное время суток.

Также инициировать процедуру может уполномоченный государственный орган при выявлении нарушений в ходе плановой или внезапной проверки.

К компетентным инстанциям в данном случае отнесены – налоговая инспекция, Роспотребнадзор, правоохранительные органы.

Порядок привлечения

Начало мероприятия зависит от того, кто выступал в качестве инициатора. Если информация поступила от человека, то уполномоченное лицо выезжает на место торговли. В случае обнаружения нарушений при проведении проверки, должен быть оформлен протокол.

После этого реализатор или его представитель вызывается в государственный орган для дачи объяснений. При необходимости опрашиваются свидетели происшествия, должностные лица продавца и требуются документальные данные. По результатам проведенной проверки должностное лицо принимает решение.

Оно может быть следующего характера:

  1. О привлечении виновного к ответственности.
  2. О прекращении проверки в связи с отсутствием нарушения.

Итоговый результат сообщается заинтересованным сторонам.

Меры наказания

Меры воздействия, которые могут быть применены к виновной стороне, определяются исходя из характера нарушения и тяжести последствий. В данном случае наступает административная или уголовная ответственность. Такой вопрос ставит должностное лицо, проводившее проверку.

Административная ответственность определена в статьях 14.1, 14.2, 14.6, 14.16, 14.17, 15.12, 15.13, 19.4 КоАП РФ. Она выражается в виде денежных штрафов с конфискацией продукции или без таковой.

Уголовная ответственность предусмотрена статьями 151.1, 171.1, 171.3, 171.4, 238 и 327.1 УК РФ. В данном случае к виновному лицу может быть применен денежный штраф, исправительные, принудительные работы, реальная изоляция от общества. В качестве дополнительной меры может быть установлен запрет на осуществление определенной деятельности.

Судебная практика

В судебной инстанции было рассмотрено уголовное дело по обвинению человека в совершении преступления предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ.

В процессе изучения материалов расследования было установлено, что подсудимый совершил хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Не имея лицензии на занятие деятельностью, связанной с изготовлением, хранением и реализацией этилового спирта, и алкогольной продукции человек приобрел у неустановленного лица такую продукцию, с целью последующего сбыта, которая находилась по месту фактического проживания.

Это создавало угрозу для жизни и здоровья, при употреблении внутрь. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативных мероприятий.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не отрицал и пояснил, что действительно хранил у себя спиртосодержащую жидкость. Она была обнаружена сотрудниками полиции.

Судом были принятые во внимание смягчающие вину обстоятельства: помощь следствию, раскаяние, наличие на иждивении двух внуков. На основании изложенного было вынесено решение. На подсудимого был наложен денежный штраф.

Приговор от 27 октября 2017 г. по делу № 1-126/2017

Источник: http://pravograjdan.ru/zakon/prodaze-alkogola/

Новые правила продажи алкоголя: кого коснутся изменения и как к ним подготовиться

Правила продажи алкогольной продукции 2020

Что такое учёт алкоголя в ЕГАИС?

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) была создана для контроля над производством и продажей крепкого алкоголя. В систему вовлечены все участники рынка.

ЕГАИС создаёт уникальные цифровые идентификаторы для каждой бутылки, которые «зашивают» в акцизные и федеральные марки для импортёров и производителей алкоголя. Марки наклеивают на каждую бутылку при ввозе или производстве и сканируют их для внесения в ЕГАИС.

До 2018 года алкоголь учитывался только в двух регистрах.

В первом регистре фиксировалась информация о товаре, который хранится на складе магазина. Второй регистр был создан для учёта остатков в торговом зале без подробной информации о бутылке. Но система не предотвратила оборот контрафактного алкоголя, и в 2018 году был введён помарочный учёт алкоголя.

С этого момента производители и импортёры наносят на бутылки марки нового образца с подробной информацией о товаре. Для их учёта был создан третий регистр ЕГАИС вместо второго. Теперь учёт алкогольной продукции ведётся в трёх регистрах: в первом и во втором для старых марок, в первом и в третьем — для новых.

С ноября 2020 года регулятор решил упорядочить работу со старыми и новыми марками и привести её к формату поштучного учёта. Поэтому с этого месяца на работу со старыми марками накладываются дополнительные ограничения.

Меняется ли приёмка и продажа алкоголя для розницы?

Изменения касаются, в первую очередь, поставщиков. С 1 ноября они не имеют права поставлять алкогольную продукцию без указания акцизной марки в третьем регистре ЕГАИС. Рознице же первое время рекомендуется при приёмке товара проверять, все ли бутылки были зафиксированы в нужном регистре.

Как обезопасить магазин от «неправильной» поставки?

Некоторые разработчики товароучётных систем учли нововведения и дополнили функционал сервиса.

Теперь система товарного учёта проверяет все поставки и автоматически фиксирует акцизные марки на третьем регистре при необходимости.

То есть, если поставщик не работает по новым правилам, товароучётный сервис «исправляет» это и исключает для магазина риски разделить ответственность за нарушения с поставщиком.

Что делать со старыми акцизными марками?

Магазины могут продолжить продавать алкоголь со старыми марками  со второго регистра. Его не обязательно переводить на первый и третий регистры — при продаже списание будет проходить из второго регистра, как раньше.

Но такой товар запрещено перемещать между обособленными филиалами магазина или возвращать поставщику. Перед этим алкоголь придётся перевести на первый регистр и зафиксировать акцизные марки на третьем.

Делать это можно и после 1 ноября 2020 года.

С какими рисками розница может столкнуться при помарочном учёте?

Введённые с ноября ограничения не сильно затрагивают продавцов, но им стоит уделить особое внимание остаткам товара, который когда-то был принят только с указанием количества бутылок, без фиксации акцизных марок.

Если остатки товара при очередной инвентаризации не сойдутся, предприниматель будет вынужден решать этот вопрос напрямую с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР): описывать проблему, доказывать происхождение и качество поставки.

Чтобы избежать лишних хлопот, проведите инвентаризацию продукции без акцизных марок в первую очередь. Списать такой алкоголь можно будет со второго регистра, но, по комментарию ФСРАР, регулятор намерен следить за такими операциями.

Поэтому мы рекомендуем в дальнейшем переводить со второго регистра на первый с фиксацией в третьем.

Что делать, если марка с бутылки не читается?

Если старые акцизные марки с бутылок нельзя считать (они стёрлись или потерялись), обратитесь в межрегиональное управление ФСРАР в своём регионе с просьбой списать бутылку. Перед отправкой документа, заверьте его подписью и печатью руководителя компании. Также можно запросить новую марку в том же ведомстве, занести её в первый и третий регистры или добавить во второй.

Затронут ли нововведения пивную продукцию?

Ноябрьские изменения не касаются пива. Ведение и учёт слабоалкогольных напитков в ЕГАИС происходит по старой схеме. Тем не менее, в Минпромторге говорят о возможном введении маркировки пива в системе «Честный Знак» — с этой категории может начаться маркировка всей алкогольной продукции.

Упростить процесс товароучёта и избежать штрафов за нарушения можно при помощи онлайн-касс.

Источник: https://media.mts.ru/business/197093-novye-pravila-prodazhi-alcogolya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.